El Instituto Internacional de Ciencias de la Vida (ILSI) ha hecho público un artículo publicado en la revista Food and Chemical Toxicology sobre diferentes metodologías a la hora de evaluar el riesgo que suponen ciertos carcinógenos genotóxicos presentes en los alimentos en muy baja cantidad y especialmente difíciles de erradicar de la dieta.Artículo completo ...
La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha hecho públicos datos sobre contenido de metilmercurio y arsénico inorgánico en productos de alimentación infantil. Las concentraciones de arsénico encontradas eran, en todos los casos, muy inferiores al límite establecido por legislación británica (1 mg/kg), siendo los productos que contenían pescado, arroz o carne de ave, los más estudiados puesto que parecen ser los productos con mayor posibilidad de contener mayores niveles de arsénico total. En cuanto al mercurio, sólo la mitad de las muestras alcanzaron o superaron el límite de detección analítico, siendo en cualquier caso inferior a 0,5 g/kg, límite ...
El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado una opinión sobre la infectividad de la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB) de Materiales Específicos de Riesgo (MER) procedentes de ganado vacuno de diferentes grupos de edad. Esta opinión afirma que la infectividad de los tejidos provenientes del sistema nervioso central de los animales infectados, es mayor durante la última cuarta parte del periodo de incubación antes de las primeras manifestaciones clínicas. Artículo completo ...
La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha hecho públicos datos sobre contenido de metilmercurio y arsénico inorgánico en productos de alimentación infantil. Las concentraciones de arsénico encontradas eran, en todos los casos, muy inferiores al límite establecido por legislación británica (1 mg/kg), siendo los productos que contenían pescado, arroz o carne de ave, los más estudiados puesto que parecen ser los productos con mayor posibilidad de contener mayores niveles de arsénico total. En cuanto al mercurio, sólo la mitad de las muestras alcanzaron o superaron el límite de detección analítico, siendo en cualquier caso inferior a 0,5 g/kg, límite ...
La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha hecho públicos datos sobre contenido de metilmercurio y arsénico inorgánico en productos de alimentación infantil. Las concentraciones de arsénico encontradas eran, en todos los casos, muy inferiores al límite establecido por legislación británica (1 mg/kg), siendo los productos que contenían pescado, arroz o carne de ave, los más estudiados puesto que parecen ser los productos con mayor posibilidad de contener mayores niveles de arsénico total. En cuanto al mercurio, sólo la mitad de las muestras alcanzaron o superaron el límite de detección analítico, siendo en cualquier caso inferior a 0,5 g/kg, límite ...
El Subcomité de Microbiología de la Agencia Irlandesa de Seguridad Alimentaria (FSAI) ha actualizado su opinión del año 2003. sobre el riesgo de transmisión humana de los patógenos Mycobacterium tuberculosis complex (MTBC) y Mycobacterium bovis presentes en los animales a través de la cadena alimentaria. En esta segunda revisión, se recogen las siguientes conclusiones: la Tuberculosis Zoonótica no es común en Irlanda; la transmisión a través de la leche de rebaños infectados ha sido reducida gracias a la pasteurización y la erradicación de la enfermedad en los animales, no obstante, todavía es preocupante el consumo de leche no pasterizada y ...
El Departamento Federal de Salud Canadiense (HC) ha publicado una Evaluación de Riesgo de mercurio en pescado. La evaluación enumera los beneficios que para la salud tiene el consumo semanal de pescado considerando que el consumo de ciertas especies puede conllevar una ingesta de mercurio superior a la de la Ingesta Tolerable Diaria (TDI). El pez espada es el único pescado, en adultos, cuyo consumo regular semanal puede superar la TDI. Artículo completo ...
El Departamento Federal de Salud Canadiense (HC) ha publicado una Evaluación de Riesgo de mercurio en pescado. La evaluación enumera los beneficios que para la salud tiene el consumo semanal de pescado considerando que el consumo de ciertas especies puede conllevar una ingesta de mercurio superior a la de la Ingesta Tolerable Diaria (TDI). El pez espada es el único pescado, en adultos, cuyo consumo regular semanal puede superar la TDI. Artículo completo ...
El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) ha emitido una opinión sobre posibles nuevas evidencias en torno a la relación, tanto epidemiológica como molecular, del Scrapie y las EETs en humanos. Los expertos del panel concluyen que no hay evidencia alguna en torno a dicha relación y que el único agente causal de EET reconocido como zoonótico es el prión responsable de la EEB, no siendo posible excluir, actualmente, otras EET animales como transmisibles a humanos. Artículo completo ...
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado un informe sobre prevalencia de Salmonella en manadas de pollos destinados a carne de consumo en la Unión Europea, siendo éste el segundo informe de los estudios en marcha a nivel Comunitario. Los resultados muestran que la prevalencia de Salmonella en manadas asciende a un 23,7% a nivel Comunitario, variando de un 0% a un 68,2%, dependiendo del país. Artículo completo ...
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