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Estudio sobre el contenido de ocratoxina A en trigos en el Reino Unido – FSA 2005

La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA), ha llevado a cabo un estudio en los trigos ingleses debido a las condiciones de humedad acontecidas antes y durante la cosecha del año 2004 y que podrían condicionar un almacenaje en condiciones de humedad propicias para la producción de hongos, los cuales, a su vez, podrían producir micotoxinas. Los resultados del estudio sugieren que las condiciones de humedad que se dieron durante la cosecha 2004 no ha inducido a incrementar los niveles de ocratoxina A en el trigo sin procesar. Por lo tanto, la FSA, concluye que el consumo de cereales ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Opinión científica sobre EETs atípicas en pequeños rumiantes – EFSA 2005

El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido una opinión sobre la clasificación de los casos de Encelopatías Espongiformes Transmisibles atípica en pequeños rumiantes, concluyendo que es posible la definición operacional de "scrapie atípica", y así establece los criterios para su categorización. No obstante, debido a la inexistencia de datos, es difícil cuantificar el impacto en la sanidad animal, aunque la identificación y clasificación de los casos de la enfermedad son muy importantes en los Programas de Vigilancia y posteriores investigaciones de forma que se pueda emitir recomendaciones en el futuro.Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Estudio sobre contaminantes químicos en pescados y mariscos

La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha realizado cinco estudios en los que analiza los niveles de ciertos contaminantes (metales pesados, organotinoides y HAPs) presentes en pescados y mariscos consumidos en el Reino Unido. Debido a que sólo una pequeña representación de las muestras ha resultado contener cantidades superiores a los límites legales, la FSA ha considerado que los niveles de contaminantes en los pescados y mariscos son muy bajos, por lo que recomienda a la población general aumentar el consumo de pescado, como parte de una dieta equilibrada y saludable. arsénicomercuriocadmio, plomo y mercurioorganotinoidesHAPs ...

ELIKA Pesca

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Evaluación de los tratamientos culinarios de pescado para inactivar Anisakis – ELIKA 2005

Resultados de los proyectos realizados para establecer unas pautas culinarias sencillas y comprensibles por toda la población para prevenir las patologías asociadas al consumo de pescado crudo o insuficientemente cocinado por Anisakis simplexArtículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Evaluación de los tratamientos culinarios de pescado para inactivar Anisakis – ELIKA 2005

Resultados de los proyectos realizados para establecer unas pautas culinarias sencillas y comprensibles por toda la población para prevenir las patologías asociadas al consumo de pescado crudo o insuficientemente cocinado por Anisakis simplexArtículo completo ...

ELIKA Pesca

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¿Que es la Evaluación de Riesgos? – ELIKA – 2005

Descripción de la primera de las fases del Analisis de Riesgos, la Evaluación de Riesgos, que sirve de base científica para llevar a cabo la política en Seguridad Alimentaria Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Guía para el control de aflatoxinas en frutos secos – CE 2005

La Comisión Europea ha publicado una guía dirigida a las autoridades competentes sobre el control de la conformidad con la legislación de la Unión Europea sobre aflatoxinas. En dicho documento se hace referencia al procedimiento de muestreo a realizar para cacahuetes, pistachos, avellanas, nueces de brasil e higos.Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Claves para la aplicación de la trazabilidad y de buenas prácticas de higiene en el sector cerealista

Documento para dar a conocer y facilitar la aplicación de las obligaciones derivadas del Reglamento 178/2002. Las directrices dadas pretenden ser simples a la vez que eficientes para poder ser adoptadas por todos los operadores del sector cerealista. Los principios e ideas sobre trazabilidad contenidos en el documento constituyen una recomendación genérica que las empresas deberán adaptar a sus características específicas. Artículo completo ...

ELIKA Agricultura

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Informe sobre la relación entre la enfermedad de Crohn y la de Johne – FSANZ 2005

La Agencia Australiana y Neozelandesa de Seguridad Alimentaria (FSANZ) ha publicado un informe sobre la relación entre la enfermedad de Johne, en rumiantes causada por la bacteria Mycobacterium avium paratuberculosis (MAP), y la enfermedad de Crohn, la cual afecta a humanos y su incidencia está aumentado a escala mundial. La Agencia FSNAZ expone una serie de argumentos a favor o en contra de la teoría basada en que el patógeno MAP es el causante de la enfermedad de Crohn. De todas formas, la Agencia recomienda mayores investigaciones en este ámbito. Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Aplicación de Evaluación de Riesgo en Industria Pesquera – FAO – 2004

En apartado 1 resume brevemente todas las fases y subfases de la E.R y los tipos de E.R: cualitativo, cuantitativo y semicuantitativo, incluyendo Risk Ranger (ejemplos en el apartado 5). Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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