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Metodología de Evaluación de Riesgo Geográfico de EEB – EFSA – 2007

El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido una opinión sobre la metodología de Evaluación de Riesgo Geográfico de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). El panel ha revisado la metodología existente para esta GBR realizando mejoras en la definición de cada uno de los pasos de la evaluación y diversos cambios como la utilización de un enfoque semi-cuantitativo para la evaluación de las prácticas relacionadas con las infecciones por EEB o la eliminación de las categorías por países, entre otras.Artículo completo ...

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Guía sobre Análisis de Riesgos en Seguridad Alimentaria – FAO/OMS 2007

La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) han publicado una guía de Análisis de Riesgos dirigida a las autoridades nacionales en materia de Seguridad Alimentaria. Esta guía tiene como objetivo mejorar el conocimiento y uso del Análisis de Riesgos, aportando información esencial y ejemplos que muestran como se ha aplicado esta metodología en casos como el metil-mercurio en pescado y la Listeria monocytogenes en alimentos listos para consumo. Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Criterios Microbiológicos y Objetivos basados en el Análisis de Riesgos – EFSA 2007

El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha hecho pública una opinión que recoge diversas consideraciones sobre la aplicación de Criterios Microbiológicos y Objetivos en el Análisis de Riesgos de la cadena alimentaria Europea. Esta opinión afirma que la Seguridad Alimentaria es el resultado de múltiples factores y que el uso exclusivo de analíticas microbiológicas puede generar una situación de falsa seguridad puesto que los datos analíticos están sujetos a las limitaciones propias de los planes de muestreo.Artículo completo ...

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Métodos para la detección e inactivación de Anisakis simplex – 2007

El Círculo de Innovación en Biotecnología (CIBT) ha realización de un informe de vigilancia tecnológica sobre el la larva de Anisakis simplex con la finalidad de recopilar los métodos que están disponibles en el mercado o en vías de desarrollo para la detección e inactivación de este parásito. En este documento también se revisa la normativa vigente sobre la las inspecciones requeridas para prevenir la comercialización de pescado contaminado y las últimas investigaciones sobre las patologías que produce este parásito en el hombre.Artículo completo ...

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Métodos para la detección e inactivación de Anisakis simplex – 2007

El Círculo de Innovación en Biotecnología (CIBT) ha realización de un informe de vigilancia tecnológica sobre el la larva de Anisakis simplex con la finalidad de recopilar los métodos que están disponibles en el mercado o en vías de desarrollo para la detección e inactivación de este parásito. En este documento también se revisa la normativa vigente sobre la las inspecciones requeridas para prevenir la comercialización de pescado contaminado y las últimas investigaciones sobre las patologías que produce este parásito en el hombre.Artículo completo ...

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Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para la reducción de micotoxinas de Fusarium en cereales – FSA 2007

La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha publicado esta guía de Buenas Prácticas para ayudar a los agricultores a reducir los niveles de Fusarium en cultivo.Artículo completo ...

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Evaluación del Riesgo de E. coli STEC en hortalizas de hoja verde – NZFSA 2007

La Agencia Neozelandesa de Seguridad Alimentaria (NZFSA) ha publicado una Evaluación del Riesgo sobre E. coli productoras de shigatoxina (STEC) en hortalizas de hoja verde. El resultado de dicha evaluación apunta a que este tipo de hortalizas no supone una vía de infección para dicha bacteria.Artículo completo ...

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Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para la reducción de micotoxinas de Fusarium en cereales – FSA 2007

La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria (FSA) ha publicado esta guía de Buenas Prácticas para ayudar a los agricultores a reducir los niveles de Fusarium en cultivo. Artículo completo ...

ELIKA Agricultura

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Opinión sobre las harinas de pescado en relación con la EEB – EFSA 2007

El Panel de Riesgos Biológicos (BIOHAZ) de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado una opinión acerca del riesgo sanitario que supone la alimentación de rumiantes con harinas de pescado en relación con la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB). En la opinión se afirma que la medida más efectiva en materia de prevención frente a la EEB ha sido la prohibición del uso de proteínas procesadas de origen animal para animales destinados a consumo (exceptuando las harinas de pescado para animales no rumiantes).Artículo completo ...

ELIKA Seguridad Alimentaria

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Informe sobre prevalencia de Salmonella en aves de puesta – EFSA 2007

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado un segundo informe sobre el estudio de prevalencia de Salmonella en explotaciones de avicultura de puesta que fue emitido el pasado junio. Dicho informe recoge que la prevalencia de S.enteritidis y S. typhimurium es considerablemente mayor a la esperada, observando los datos sobre vigilancia existentes en los Estados miembros y que los tres serotipos más frecuentes son S. enteritidis, S. infantis y S. typhimurium. Informe Preliminar Artículo completo ...

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